10 Game Membangun Koloni Di Planet Asing Yang Mengasah Kreativitas Anak Laki-Laki

10 Game Membangun Koloni di Planet Asing yang Bakal Bikin Anak Cowok Lu Kelewat Kreatif

Buat anak cowok yang doyan ngebangun-bangun, game-game membangun koloni di planet asing isinya pasti seru banget. Mereka bisa berkreasi bikin pangkalan unik, nyelamatin planet dari alien, dan jadi penguasa jagat raya. Berikut 10 game wajib main buat para calon astronot masa depan:

1. Oxygen Not Included

Selamat datang di game survival yang njelimet abis! Di Oxygen Not Included, lo bakal ngelola koloni di sebuah planet yang minim oksigen. Lo harus ngatur suhu, makanan, air, dan listrik buat menjaga penduduk koloni tetep hidup. Siap-siap putar otak dan jangan panik kalau tiba-tiba koloni dilanda serangan meteor!

2. Dwarf Fortress

Game klasik ini bakal nyita waktu lo berjam-jam. Di Dwarf Fortress, lo bakal ngebangun sebuah benteng bawah tanah dan ngatur kehidupan para kurcaci penghuninya. Lo harus gali tambang, ciptakan senjata, dan lawan gerombolan monster yang datang menyerang. Asyik banget buat yang suka game kompleks dan penuh detail!

3. Astroneer

Mau bangun koloni di planet yang warna-warni? Astroneer jawabannya. Game ini punya sistem crafting yang seru, di mana lo bisa bikin alat-alat keren buat menjelajahi planet asing. Lo juga bisa bikin kendaraan dan ngebangun pangkalan yang kece abis.

4. Rimworld

Nah, kalau lo suka game simulasi yang agak ngeri-ngeri sedap, Rimworld cocok banget buat lo. Di game ini, lo bakal ngontrol sekelompok orang yang terdampar di planet asing. Lo harus bantu mereka bertahan hidup, ngelawan penjajah, dan ngembangin koloni mereka. Hati-hati, game ini bikin nagih tapi juga bisa bikin sedih!

5. Kerbal Space Program

Jadi astronot dan eksplor ruang angkasa bisa diwujudkan lewat game ini. Di Kerbal Space Program, lo bakal ngedesain roket, ngirimkan kerbal (kurcaci hijau yang lucu) ke luar angkasa, dan mendaratkan mereka di planet lain. Asyik banget buat yang penasaran sama ilmu roket!

6. Surviving Mars

Ingin ngebangun koloni di planet Mars? Surviving Mars bakal mewujudkan impian itu. Di game ini, lo bakal ngatur sumber daya, membangun struktur, dan ngejaga penduduk koloni dari badai debu dan suhu ekstrem. Cobain deh buat ngerasain jadi penjajah Mars masa depan!

7. Planet Base

Game ini mirip banget kayak Surviving Mars, tapi fokusnya lebih ke pembangunan koloni. Lo harus ngurusin semuanya, mulai dari suplai air sampai perawatan limbah, demi menjaga kelangsungan hidup penduduk koloni di planet yang kejam.

8. Subnautica

Biasanya koloni dibangun di darat, tapi kalau di Subnautica, lo bakal ngebangun di bawah laut! Game ini punya dunia open-world yang luas dan penuh dengan biota laut yang unik. Lo harus membangun kapal selam, menjelajahi terumbu karang, dan bertahan dari serangan makhluk laut yang berbahaya.

9. The Sims 4: Get to Work

Siapa bilang jadi astronot cuma buat yang jago sains? Di The Sims 4: Get to Work, lo bisa bikin sim lo jadi ilmuwan dan ngerancang roket luar angkasa. Lo juga bisa jadi dokter atau polisi, tapi kalau mau ngelana ke luar angkasa, pilih aja karier astronot.

10. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Selain seru buat ngebangun rumah dan bertani, Minecraft juga bisa jadi tempat lo ngebangun koloni di luar angkasa. Dengan Mod Galaksi Minecraft, lo bisa terbang ke planet lain, ngebangun pangkalan, dan bertarung melawan alien. Wih, nggak kebayang serunya!