10 Game Simulasi Pertanian Yang Mengasyikkan Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Simulasi Pertanian yang Seru Abis Buat Cowok

Buat lo semua cowok yang doyan berkebun, ngurusin hewan, atau cuma sekedar jadi juragan, ini dia 10 game simulasi pertanian yang bakal bikin lo ketagihan!

1. Stardew Valley

Game ini udah jadi favorit banyak orang karena gameplaynya yang seru dan karakternya yang unik. Lo bisa berkebun, beternak, memancing, dan menjalin hubungan dengan penduduk kota. Yang bikin asik, lo juga bisa merajut dan memasak, lho!

2. Minecraft

Siapa sih yang nggak tau Minecraft? Di game ini, lo bisa ngebangun rumah keren, ngeliat pemandangan yang kece, dan ngurusin hewan ternak. Lo juga bisa bertarung melawan monster jahat dan menjelajahi dunia yang luas.

3. The Sims 4: Cottage Living

Buat lo yang suka main The Sims, expansion pack ini wajib banget lo punya. Selain bisa tinggal di rumah pedesaan yang cozy, lo juga bisa punya kebun sendiri, pelihara hewan, dan bikin suasana rumah yang homey banget.

4. Hokko Life

Game simulasi pertanian yang satu ini punya grafis yang kece abis. Lo bakal tinggal di desa kecil dan ngurusin kebun, memelihara hewan, dan ngerjain pesanan dari penduduk desa. Yang bikin seru, lo bisa mendesain rumah lo sendiri dari nol!

5. Spiritfarer

Game ini bakal ngajarin lo tentang arti kehidupan dan kematian. Lo bakal jadi Stella, tukang perahu perempuan yang bertugas nganterin arwah menuju alam baka. Di perjalanan, lo bakal ketemu sama karakter yang menarik dan ngelakuin berbagai kegiatan, termasuk berkebun dan memelihara hewan.

6. Farm Together

Game online multiplayer ini ngebiarin lo ngelola pertanian bareng sama temen-temen lo. Lo bisa menanam tanaman, ternak hewan, dan bertukar barang dengan pemain lain. Yang seru, lo juga bisa ngeliat pertanian orang lain dan dapetin inspirasi.

7. Farming Simulator 22

Game simulasi pertanian yang realistis ini ngebiarin lo ngelakuin semua kegiatan pertanian yang sebenarnya. Lo bisa mengendarai traktor, menanam tanaman, memanen hasil panen, dan menjualnya di pasar. Grafiknya juga bagus banget, lho!

8. Story of Seasons: Pioneers of Olive Town

Di game ini, lo bakal ngembangin pertanian lo sendiri dari tanah yang kosong. Lo bisa menanam tanaman, beternak hewan, dan ngejalin hubungan dengan penduduk kota. Yang keren, lo bisa buat desa lo sendiri sesuai keinginan lo.

9. Doraemon Story of Seasons

Game crossover antara Doraemon dan game simulasi pertanian ini bakal ngajakin lo bertualang bareng Doraemon dan teman-temannya. Lo bisa berkebun, memancing, dan ngelakuin berbagai aktivitas seru bareng mereka.

10. My Time at Portia

Di game ini, lo bakal jadi pembangun dan perajin yang nyampai di kota Portia. Lo bisa memperbaiki rumah, bikin barang, berkebun, dan ngurusin hewan sambil berinteraksi dengan penduduk kota yang unik.