10 Game Menjadi Penyelamat Satwa Liar Yang Mengajarkan Kepedulian Pada Lingkungan Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Penyelamat Satwa Liar Seru yang Menginspirasi Kepedulian Lingkungan

Sebagai seorang cowok yang gaul, udah jadi kewajiban buat peduli sama lingkungan. Nah, salah satu caranya adalah dengan main game-game yang seru tapi juga bisa ngajarin kita tentang cara menjaga satwa liar.

Nih, gue kasih 10 rekomendasi game yang bakal bikin lo jadi penyelamat satwa liar handal:

1. Wildlife Park 2

Di game ini, lo bakal berperan sebagai pemilik taman safari yang harus merawat dan melestarikan berbagai jenis satwa liar. Dari mulai zebra, singa, sampai gajah, semua ada di sini. Belajar sambil main, asik banget!

2. Zoo Tycoon

Hampir sama kayak Wildlife Park, cuma di sini lo bakal jadi pengelola kebun binatang. Tugas lo nggak cuma merawat hewan, tapi juga membangun kandang yang nyaman dan menarik untuk pengunjung. Seru, kan?

3. Planet Zoo

Kalau lo suka yang lebih realistik, Planet Zoo adalah pilihan yang tepat. Di sini, lo bisa membangun dan mengelola kebun binatang yang super luas dan lengkap. Dari mulai satwa liar darat sampai laut, semua bisa lo jumpai.

4. Animal Crossing: New Horizons

Dalam game ini, lo bakal tinggal di sebuah pulau yang penuh dengan satwa liar. Tugas lo adalah membangun rumah, membuat taman, dan berinteraksi dengan hewan-hewan di sekitar. Main sambil belajar, asyik banget!

5. Pokémon

Ya, kalian nggak salah baca. Pokémon juga bisa ngajarin kita tentang satwa liar. Dalam game ini, lo bakal menjelajahi dunia luas sambil menangkap dan merawat berbagai spesies Pokémon yang terinspirasi dari hewan asli. Seru banget, kan?

6. Animal Crossing: Pocket Camp

Ini adalah versi mobile dari Animal Crossing yang nggak kalah seru. Di sini, lo juga bisa membangun pulau, berinteraksi dengan hewan, dan belajar tentang pentingnya menjaga lingkungan. Pas banget buat yang suka main game di mana aja.

7. The Sims 4 Cats & Dogs

Buat yang suka memelihara hewan, The Sims 4 Cats & Dogs adalah pilihan yang tepat. Di game ini, lo bisa menciptakan dan memelihara kucing atau anjing peliharaan sambil belajar tentang perawatan dan kesehatannya. Seru abis!

8. Spyro Reignited Trilogy

Game yang satu ini legendaris banget. Di dalamnya, lo bakal berperan sebagai Spyro yang harus menyelamatkan telur-telur naga yang dicuri oleh penyihir jahat. Sepanjang petualangan, lo juga bakal ketemu berbagai jenis satwa liar yang unik.

9. Overwatch

Siapa sangka kalau game aksi first-person shooter kayak Overwatch juga bisa mengajarkan tentang satwa liar? Di game ini, ada karakter bernama Winston yang merupakan gorila jenius dari kebun binatang. Bersama timnya, Winston berjuang melindungi bumi dari ancaman. Keren abis!

10. Baba Is You

Game puzzle yang satu ini super unik. Di sini, lo bisa memanipulasi kata-kata dan aturan untuk memecahkan teka-teki. Salah satu levelnya bahkan berfokus pada pelestarian satwa liar, lho.

Nah, itu tadi 10 rekomendasi game yang seru dan bisa ngajarin lo tentang pentingnya menjaga satwa liar. Yuk, kita jadi generasi yang peduli lingkungan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *